vendredi 9 novembre 2012

tarte tatin de navets sans gluten

Aujourd'hui, une des recettes phares de l'atelier, qui permet de faire manger des navets à toute la famille, et en plus de se régaler, les deux exigences satisfaites sans gluten, bien sûr!  La photo, n'est pas très flatteuse et pourtant c'est bon.


Ingrédients ( pour 4 personnes):
140 grammes de farine de châtaignes et de riz (ma vie sans gluten), 100 g pour la pâte, 40 g pour étaler.
50 grammes de maïzena
100 grammes de margarine tournolive
1 pincée de sel
100 grammes de miel
3 navets
1/2 magret de canard séché
8 cl d'eau

Déroulement:
1) Peler les navets, les faire blanchir à la cocotte-minute durant 10 minutes, pendant ce temps:
2) Mélanger dans un saladier la farine, la maïzena et le sel, puis incorporez la margarine en dés et en pommade. Mélanger aux doigts jusqu'à l'obtention d'une grossière semoule. Toujours en mélangeant, ajoutez un peu d'eau, jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
3) Saupoudrez le reste de farine sur  une feuille de cuisson, puis étalez la pâte.
4) Couper les navets en tranches.
5) Nappez le plat à tarte de miel, disposez les tranches de navet. Recouvrez avec la pâte.
6) Enfournez durant 20 minutes (thermostat 200°).
7) Servez avec des fines tranches de magret séché.

Bon appétit et bon week-end !

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