mardi 9 juillet 2013

Vive les glaces!

Ce sourire là, de la grande Lilie mangeant une glace, cela fait un an qu'on l'attendait...
Depuis le 30 juin de l'an passé, Lilie n'a plus mangé de glace, régime sans gluten oblige et pour une gourmandine comme elle, ce fut dur.


Recette de la crème glacée: 

Ingrédients:
- 125 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1/2 litre de lait
- une gousse de vanille

Recette (dictée par la grande Lilie) :
-Mélange le sucre et les jaunes, bien battre.
- Verse le lait bouillant parfumé à la vanille.
- Délaye, remettre à feu doux, jusqu'à ce que cela épaississe.
-Un fois froid, mettre la crème au congélateur, puis toute les 30 minutes, mixe 1/4 de la crème, et réincorpore-la avec le reste de la crème et recommence jusqu'à avoir tout mixé.

Nous avons ensuite posé la boule de glace sur un cornet sans gluten (ici, recettes de Céliane, super bon aux dires du fin gourmet de la maison).
 La glace peut être conservée au congélateur, et on peut facilement en faire des boules.

Voilà une Lilie gourmande ravie!

1 commentaire:

tatie Nadine a dit…

Ce regard gourmand vers cette glace! Régale-toi ma grande, tu mérites bien cette gourmandise.
Gros bisous tendre Juju !